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妊娠中はいろいろ飲み物に制限があります。

一番有名なのは、お酒NGってことですね。

他にも、カフェインも取りすぎるとよくない、ってことで、妊婦さん用の
カフェインレスコーヒーなんかがでてたり
(カフェインといえばコーヒーって感じですが、実は、お茶の方が、
カフェインは多いみたいです。前調べたところによると、
一番カフェイン含有量が多いのは「玉露」です。)

牛乳(と卵)は、まったくとらないことで、アレルギー持ちの子供が
生まれることを防げるらしいです。
(お母さん、お父さんが特別アレルギー体質という訳でなければ、
栄養価の高い食品なので、まったくとらないのも、よくないらしい。
どの程度とるのが適量か?等については、諸説あるみたいですが、
心配なら、とり過ぎには気をつけたほうがよさそう。。)

現在、私の家での飲み物は、主として麦茶です。
麦茶は、何も考えなくても「麦茶」の時点で、カフェインレスなので、
買うときに、特に気にしなくていいのがよいです。
カロリーもないし(^^)。

ただ、朝食の飲み物だけは、カフェインレスのコーヒーに牛乳と砂糖をいれて飲んでます。
牛乳は、大した量じゃないので、気にしなくてもよいと思うのですが、どちらかというと、
砂糖の方がよろしくないかと。。

もうすぐ、予定日二ヶ月前となるので、そこを境に、砂糖いりコーヒーは、
別の飲み物に切り替えようと考えていますが、切り替え後の飲み物を、
なかなか決められずにいました。

 麦茶…朝は、ほぼパン食なので、イマイチ。。
 野菜ジュース…はっきりいって、砂糖入りコーヒーより甘い(^^;)。
  100%だから、砂糖じゃなくて、果糖の甘さなんでしょうが、果物は果物で、
  毎日とってるし。。

あちらをたてれば、こちらがたたず。。
しかし、今日、これらの厳しい条件をクリアする素敵な飲み物を見つけたんです!
何で気づかなかったのか。。豆乳に!

さっそく、次に買い物に行ったとき、お買い求めしようと思います(^^)
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自己紹介:
新米専業主婦です。
ただ今妊娠中で、近いうちに、こんどは新米ママになる予定です。
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